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Budino di Latte

INGREDIENTI:
PREPARAZIONE:
  1. FAI RIDURRE IL LATTE. Incidi il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, con un coltellino ben affilato. Versa il latte in una casseruola precedentemente sciacquata in acqua fredda e non asciugata. Aggiungi la vaniglia e metà dello zucchero, portalo a bollore e fallo addensare a fuoco molto basso per circa 40 minuti, fino a ridurlo alla metà. Lascialo intiepidire fuori dal fuoco.
  2. CARAMELLA LO STAMPO. Intanto metti le zollette di zucchero nello stampo da budino e falle caramellare a fuoco basso. Fai roteare lo stampo in modo da rivestirlo di caramello.
  3. PREPARA IL COMPOSTO. Mescola la panna al latte ristretto. Sbatti le uova ed i tuorli in una ciotola con lo zucchero rimasto, versaci gradualmente il composto di latte, mescolando. Trasferisci tutto nello stampo caramellato.
  4. CUOCI IL BUDINO. Fai cuocere il budino a bagnomaria in forno già caldo a 160°C per circa 1 ora, finchè, infilandovi uno stecchino, ne uscirà asciutto. Fai raffreddare completamente il dolce e mettilo in frigorifero pe una notte. Sformalo il giorno successivo in un piatto da portata, versaci sopra il caramello sciolto nello stampo e servilo.
1/2 LITRO DI LATTE INTERO
1/2 LITRO DI PANNA FRESCA
250 GR DI ZUCCHERO
ZOLLETTE DI ZUCCHERO PER CARAMELLARE
1/2 BACELLO DI VANIGLIA
10 TUORLI
2 UOVA INTERE

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