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Uova di Pasqua fatte in casa

Prepariamo un uovo di Pasqua fatto in casa. Ecco come:


Ingredienti per un uovo da 250 gr.:
250 gr. di cioccolato al latte o fondente  

stampi per uova di Pasqua
buona volontà q.b.
tanta pazienza

Preparazione dell’uovo di Pasqua:

Facciamo subito una premessa. Tra gli ingredienti, scherzando, ho fatto riferimento alla pazienza e alla voglia di fare… vi serviranno, perchè il tanto agognato uovo potrebbe non riuscire bene al primo tentativo, quindi, nel caso, non demordete e riprovate!
Iniziamo facendo sciogliere il cioccolato (in questo caso fondente) a bagno maria, aiutandovi con una spatola per mescolare.

Versate in parti uguali il cioccolato sciolto negli stampi (noi abbiamo utilizzato degli stampi medio piccoli da 14×10) e cominciate a rotearli su se stessi fin quando non saranno coperti per bene in modo omogeneo e fin sopra i bordi.

A questo punto foderate una piccola teglia con della carta forno, adagiatevi gli stampi a pancia sotto e mettete in frigo a raffreddare per due ore circa:

Uscite dal frigo e cominciate delicatamente ad effettuare delle piccole torsioni sulle estremità degli stampi: vedrete che dopo qualche secondo le mezze uova verranno fuori integre e ben lucide.
Importante! Ricordate di usare dei guanti in lattice e di non toccate le uova a mani nude per evitare che il cioccolato si riempia di ditate o si possa sciogliere.


Riscaldate un cucchiano da caffè sulla fiamma e passatelo leggermente sui bordi delle mezze uova in modo da ammorbidirne la superficie e consentire alle due parti di attaccarsi per formare l’uovo.
Ed ecco il nostro uovo di Pasqua!

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