Prepariamo un uovo di Pasqua fatto in casa. Ecco come:
Ingredienti per un uovo da 250 gr.:
250 gr. di cioccolato al latte o fondente
stampi per uova di Pasqua
buona volontà q.b.
tanta pazienza
Preparazione dell’uovo di Pasqua:
Facciamo subito una premessa. Tra gli ingredienti, scherzando, ho
fatto riferimento alla pazienza e alla voglia di fare… vi serviranno,
perchè il tanto agognato uovo potrebbe non riuscire bene al primo
tentativo, quindi, nel caso, non demordete e riprovate!
Iniziamo facendo sciogliere il cioccolato (in questo caso fondente) a bagno maria, aiutandovi con una spatola per mescolare.
Versate in parti uguali il cioccolato sciolto negli stampi (noi
abbiamo utilizzato degli stampi medio piccoli da 14×10) e cominciate a
rotearli su se stessi fin quando non saranno coperti per bene in modo
omogeneo e fin sopra i bordi.
A questo punto foderate una piccola teglia con della carta forno,
adagiatevi gli stampi a pancia sotto e mettete in frigo a raffreddare
per due ore circa:
Uscite dal frigo e cominciate delicatamente ad effettuare delle
piccole torsioni sulle estremità degli stampi: vedrete che dopo qualche
secondo le mezze uova verranno fuori integre e ben lucide.
Importante! Ricordate di usare dei guanti in lattice e di non toccate le
uova a mani nude per evitare che il cioccolato si riempia di ditate o
si possa sciogliere.
Riscaldate un cucchiano da caffè sulla fiamma e passatelo leggermente
sui bordi delle mezze uova in modo da ammorbidirne la superficie e
consentire alle due parti di attaccarsi per formare l’uovo.
Ed ecco il nostro uovo di Pasqua!
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