INGREDIENTI: |
PREPARAZIONE:
- FAI
RIDURRE IL LATTE. Incidi il baccello di vaniglia nel senso della
lunghezza, con un coltellino ben affilato. Versa il latte in una
casseruola precedentemente sciacquata in acqua fredda e non asciugata.
Aggiungi la vaniglia e metà dello zucchero, portalo a bollore e fallo
addensare a fuoco molto basso per circa 40 minuti, fino a ridurlo alla
metà. Lascialo intiepidire fuori dal fuoco.
- CARAMELLA LO
STAMPO. Intanto metti le zollette di zucchero nello stampo da budino e
falle caramellare a fuoco basso. Fai roteare lo stampo in modo da
rivestirlo di caramello.
- PREPARA IL COMPOSTO. Mescola la
panna al latte ristretto. Sbatti le uova ed i tuorli in una ciotola con
lo zucchero rimasto, versaci gradualmente il composto di latte,
mescolando. Trasferisci tutto nello stampo caramellato.
- CUOCI
IL BUDINO. Fai cuocere il budino a bagnomaria in forno già caldo a
160°C per circa 1 ora, finchè, infilandovi uno stecchino, ne uscirà
asciutto. Fai raffreddare completamente il dolce e mettilo in
frigorifero pe una notte. Sformalo il giorno successivo in un piatto da
portata, versaci sopra il caramello sciolto nello stampo e servilo.
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